build a site

БЕЛОЕ ЕВАНГЕЛИЕ

НАЗАД    ВПЕРЕД

Глава 25. Испания потрясена

Испания, 1980 год 

Ее зовут Ампаро Куэвас — простая полуграмотная испанка крестьянского происхождения, женщина с язвами Христовыми в сердце... С детства она познала нищету и бедность. В захудалом ветхом домишке вырастила семерых детей — в обстановке большой любви. В то время, в 1980г., младшему было уже 10, старшему около 22 — заканчивал медицинский колледж.

Отработала едва ли не четверть века служанкой в роскошном доме по улице Санта Роза в Эль-Эскориале, что в 50 км от Мадрида. Там же работал швейцаром и ее праведный муж Никасио Браво.

К кому пришла Пречистая? Книг не было в ее доме. Едва знала “Отче наш”, но молилась Приснодеве сердцем, взывала, как могла, в час нужды. Крест свой несла смиренно: с детства болела тяжкими болезнями. С годами они накапливались. Силы умалялись. Сама многострадальная, Ампаро всегда была особенно чутка к чужому горю.

В 1977г. в возрасте 49 лет Ампаро с мужем предпринимают паломничество в Лурд. На коленях, со свечами в руках приближаются к священному гроту... Омываются в святой воде, и Ампаро получает исцеление!

Вскоре после Лурдского чуда она чувствует перемены в своей душе. В 1980 г. впервые услышала внутренний голос: “Молись о мире в мире и об обращении грешников. Любите друг друга. Ты будешь испытана страданием”.

Вскоре непостижимо закровоточили лоб и руки. Ампаро, страдая от болей, слегла в постель. Недоумевая, обращается к Небу, в крайней немощи, на грани смерти:
— Что происходит со мной, Господи?
Ей открывается Распятый Иисус!
— Дочь Моя, это Страсти Христовы. Ты должна претерпеть то, что происходит со Мной сейчас. Пострадай со Мною вместе...
— Но я не могу перенести такую боль, мне непосильно...
— Ты не можешь перенести испытание в несколько секунд!.. Подумай же о том, как страдал Я на Кресте, умирая целыми часами за тех, кто распинал Меня. Своими страданиями ты поможешь Мне спасти многие души. Согласна ли ты пострадать со Мной?
— С Вашей помощью, Вашей святой милостью, если смогу...
Ампаро дает согласие на страдания и с тех пор преображается. Духовный разум ее оживает. Ампаро легко запоминает молитву, которую раньше едва могла прочесть по слогам. В ее душе раскрываются многочисленные дарования. Один за другим следуют необыкновенные феномены, объяснить которые едва ли под силу ближним, науке, церкви. Кровоточат лоб, глаза, плечи, спина, грудная клетка, ладони, ступни, колени. Иногда появляются раны без крови. Созерцание Страстей Господних сопровождается острыми болями, а в центре груди проступает кровоточащее сердечко. Посередине его пронзает шпага или стрела, прошедшая наискось справа налево.

В едва переносимых немощах она получает особое укрепление. К ней приходят ангелы. Но в час отступления благодати подступает дьявол и буквально разрывает острыми зубами ее тело. В наивысший момент страдания от нее источается благоуханный аромат. При этом, по ее словам, сердце не оставляет переживание покоя, даже ощущение блаженного счастья...

Страдания начинаются неожиданно — в очереди в булочную, по пути на святой источник, во время обеда... Когда кровь останавливается, на теле не остается ни раны, ни следа. В момент возникновения боли Ампаро видит пучок Света, приближающийся к ней.

Не единожды Всевышний погружает ее в экстаз, и боговидица созерцает Распятого Иисуса. Сбоку от Креста стоит Пречистая Матерь Его в черной накидке, покрывающей Ее до пят. На голове Марии белая вуаль...
Приходя в себя, Ампаро почти теряет зрение.
Каждый день к полуночи приступает демон отчаяния: “Я больше не могу. Кончились силы...”. Но когда скорби становятся нестерпимыми, приступают ангелы, утоляя боль.

Она живет Господом и Божией Матерью. Между скорбями и откровениями по-прежнему занимается домашними делами, посвящает себя ближним, вмещает их в сердце, как своих детей, порой берет на себя их страдания.

“На руках и ступнях ее запечатлеваются раны в форме гвоздей, как у Иисуса”, — свидетельствует в прессе ее невестка Эмилия.

Испания потрясена. Телевидение готовит о ней передачу.
Медики исследуют под микроскопом платочек с необычным составом крови. Кровь не отстирываема:  прислуживавшая в момент немощи родственница использует для стирки крепкий отбеливающий раствор — безрезультатно. Ткань прожигается, а кровь остается... 

Ей открывается небесный мир, и ближние смотрят на нее, как на ангела... Ампаро начинает левитировать! Ангелы несут ей Мистическое Причастие... Восхищенная душою, она шепчет таинственные слова (их пытаются запечатлеть на магнитной пленке). От наложения ее рук исцеляются многие, и число приезжих больных умножается день ото дня.

Ампаро все чаще впадает в экстаз. Прямо на улице и в доме, в очереди и в час приема больных...

На приводимой фотографии можно увидеть место, где Ампаро неоднократно являлась Сама Пречистая. Богоматерь сходила на верхушку ясеня в Прадо Нуэво, где у семьи небольшое земельное владение у дороги между Эль-Эскориалом и Вальдеморильо.

Ясень стоял близ водопоя для скота. При первом явлении Мария указала на замутненный источник и сказала, что очистит его воды в знак истинности Ее присутствия. Они станут святыми, и в нем исцелятся многие. Мария просила молиться обо всем мире. Она говорила, что святые четки могут принести мир в каждый уголок земли. Богородица Скорбящая хочет, чтобы на этом месте была построена церковь.

Весть о чудесных явлениях Пречистой простой испанской женщине разнеслась по окрестным городам. Один за другим из Мадрида, Алкадо и других мест в Прадо Нуэво стали приходить автобусы. По понедельникам, когда сюда можно доехать, улицы запружены потоком людей. Сотни свидетелей наблюдают необыкновенные явления. Солнце поворачивается на их глазах, искрится радужными цветами... Внезапно с востока накатывается волна дивного благоухания, словно с неба падают охапки роз... Ежедневно у источника совершаются молитвы группами благоговейных странников.

Ампаро становится ревностной католичкой. Пречистая просит ее пребыть в послушании у семидесятипятилетнего падре Альфонсо Мария Лопеса, духовника храма, что в двух кварталах от улицы Санта Роза. В утешение ей Богоматерь посылает этого доброго старца. Он искренне принимает откровения и даже участвует в совершающемся чуде, смиренно разделяя крест и скорби боговидицы. Ампаро доверяет ему свою душу.

Премудрый старец — монах-кармелит, теолог и богослов, рукоположенный в священники в 22 года, доцент литературы, философии и теологии, приор монастырей и старший священник Кастилии, автор многих книг и статей. Его авторитет отчасти служит ей ограждением...

Альфонсо Мария пленен простотой Ампаро, чудом, совершившимся с ней, благоуханием, источающимся от простой женщины во время исповеди.

Пречистая желает, чтобы образ боговидицы запечатлелся для человечества. Падре Альфонсо начинает писать труд о своем новом духовном чаде.
Хозяйка, у которой Ампаро продолжает работать (по смирению своему и по благословению Пречистой), Хулита, видит на лбу боговидицы кровавый крест, следы тернового венца. На боку ее образуется кровавое пятно, и на обеих ногах отчетливо видны стигматы...

Ампаро предсказывает будущее. На Римского Первосвященника будет совершено покушение до намеченного приезда его в Испанию, но он не умрет. Поездка в Испанию состоится... В Мадриде произойдет государственный переворот... Ее предсказания сбываются с точностью.
Откровения внушаются ей в сердце.

Ставшая печально закономерной травля боговидцев в прессе и на телевидении совершается и на сей раз, но длится недолго. Ампаро подозревают в умопомешательстве, стяжательстве... Но ближние свидетельствуют: за лечение она не берет ни копейки. Подтверждение тому — продолжающаяся работа служанкой в доме №7 по Санта Роза, несмотря на связанные с явлениями тяжелейшие скорби. Иногда Ампаро кажется, что она вместе с Господом простирается над миром: одно окровавленное сердце, покрывающее грешников...

О чем говорят ей Распятый Иисус и Пречистая? Содержание откровений исключительно важно для Белого Евангелия.

Господь, 11 марта 1982г.:
“Дочь Моя, будь смиренной. Если люди не изменятся и будут продолжать оскорблять Господа, то произойдут катастрофы, которые вселят ужас в людей. В воздухе будет сильный грохот, произойдут землетрясения, дома взлетят на воздух, многие тела будут летать, и кожа будет отходить от тела. Все увидят это, но несмотря на то, еще останутся неверующие. Так черство сердце человеческое!.. Покайтесь и молитесь.
Приблизьтесь к Евхаристии. Исповедуйте ваши грехи. Имейте веру в Превечного Отца. Внимайте Моим словам, потому что это время приближается. Просите милосердия Господня о тех, кто не молится, и покайтесь за тех, кто не кается...”
“Дочь Моя, чтобы исправить грех, содеянный человеком, целуй землю.”

Матерь Божия:
Предупреждение, что надо молиться по четкам, чаще всего повторяется Богородицей:
23 октября 1981г.:
— Нужно очень спешить, чтобы спасти души, и от каждой молитвы четок, которую вы творите, многие спасаются. Нужно помочь Моему Сыну и утешить Превечного Бога.

Январь-март 1982г.:
— Скажи всем, чтобы молились по четкам во всех концах мира. Это самая желанная и любимая Мною, самая сильная и могущественная молитва для спасения мира.
Не отчаивайтесь, идите в каждую страну. Вам будут препятствовать, но вы должны продолжать исполнять вашу миссию.
С молитвой святых четок можно спасти человечество. Молитва четок — то, что стоит вам дороже всего, и то, чего Я больше всего желаю. Ее власть огромна. Она может спасти все человечество.
Я обещаю тому, кто ежедневно творит молитву по четкам и причащается в первую субботу каждого месяца, быть рядом и помочь в час его смерти.
С молитвой четок вы выполните заповеди, исполните долг каждого верного христианина. Награда за каждую прочитанную по четкам молитву — спасение многих душ. Творите ее для обращения грешников.

8 января 1982г.:
— Не примешивайте политику... Чаще всего политика приводит к ненависти и разрушению мира.

6 октября 1982г.:
— Каждый день Я буду присутствовать и благословлю тех, кто молится по четкам. Многие из них будут избраны и отмечены крестом на лбу.

Октябрь 1981г.:
Ампаро:
— Иисус сказал, что каждый день надо примиряться с Богом (совершать акт покаяния)... Причащаться в первые субботы или также в первые пятницы месяца в честь Святого Сердца.
Матерь Божия:
— Всем, кто будет так поступать, Мой Сын даст жизнь вечную и воскресит их в последний день. А если они не исповедуют свои ошибки и не раскаются, Вечный Отец изгонит их в серное озеро на целую вечность.

Господь, 2 апреля 1982г.:
“Скажи им, дочь Моя, чтобы они веровали и исповедовали свои грехи перед тем, как принять Мое Тело, и перестали совершать богохульства. Я бы хотел, чтобы они принимали Меня, стоя на коленях и с любовью. Я бы хотел, если возможно, чтобы ни одна не освященная рука не касалась Моего Тела”.

5 марта 1982г.:
“Я все время в Дарохранительнице, днем и ночью. Бесполезны Мои призывы из этого жилища, холодного и печального, где Я нахожусь! Ради любви к душам Я — Пленник Евхаристии... Сколько раз Я надеюсь, что многие сердца придут утешить Меня, но вижу лишь отвержение.
Я всегда там присутствую как лучший из Отцов, как Самый Верный Друг с безмерной любовью к этим душам, но Меня не понимают, дочь Моя. Бедные грешники! Они не стоят твоих жертв, Моих и тех, которые приносят многие избранные души во имя их спасения.
Дочь Моя, не отдаляйся от Меня. Я жду тебя днем и ночью!
Успокой Меня и забудься во Мне! Скажи всем, кто ко Мне приходит, что Я жду их, Я хочу спасти их всею кровью Своей, стекающей из ран. Пусть они приходят ко Мне, ибо Я их Отец, Я люблю их всем Сердцем.
Пусть они навещают Пленника, и если их душа больна, пусть приходят ко Мне, и Я исцелю их. Пусть любят Меня и будут милостивы к Бедному Нищему, Который всегда ждет их.
Мое Сердце скорбит о них. Пусть они не заставляют Меня страдать еще больше. То, чего Я хочу, — это их спасение. Подходите к Евхаристии, и Я дам им силу продолжать идти вперед, хотя и страдая”.

6 июля 1981г.:
“Подходите к Евхаристии; Я буду там, чтобы помогать вам и подам силу, чтобы любить Святую Деву”.

Матерь Божия, 18 декабря 1981г.:
— Нужно посещать Святое Причастие, потому что Мой Сын очень печален и очень одинок, но для этого нужно стать очень добрыми.

2 октября 1981г.:
— Пусть они принимают Святое Причастие в честь Моего Сердца, пронзенного шипами... Пусть идут в церковь, потому что Сын Мой печален и ждет их. Пусть они не забывают о Нас. Мы всегда помним обо всех...

Мир не желает принимать любовь Господню. Закрывает глаза на Страдания Иисуса. Мир чужд Господу и погружен во зло. Но очаги святости возникают там, где Богоматерь создает Престолы преображенного Иерусалима, и одна за другой верстаются страницы Белого Евангелия...


Архиепископ Иоанн. “Белое Евангелие”. Об уникальных Явлениях Божией Матери последнего времени. © “Новая Святая Русь”, Москва, 1995, стр. 141.

ОБ АВТОРЕ :: СКАЧАТЬ ТЕКСТ КНИГИ :: СЛОВО БОЖИЕЙ МАТЕРИ В РОССИИ :: КОНТАКТЫ 


© Религиозная организация "Община Православной Церкви Божией Матери Державная г.Павловский Посад Московской области", 2020 г. 18+

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Все права на материалы, опубликованные на сайте https://beloe-evangelie.avemaria.ru/ охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование допускается с обязательной активной ссылкой на источник. Редакция не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТРАНИЦЕЙ!